お・も・て・な・し
ブル-隊員 岩井智子です。
パコシェフ御一行様到着の1月30日(水)の山口観光からはじまり
ディナ-は、小倉南区「豊」の『ふく懐石料理』。
そして、1月31日(木)小倉北区イタリア料理店『ベック』で開催された
一夜限りの『パコシェフ&島原素麺イベント』
ミラクル続きのこのイベント!
いやいや、法則ってこういうことなのね、
と体験できた学び深きイベントでした!
そして、今回
『おもてなし』という言葉の深さを
しみじみ感じさせていただくことに・・・。
〈表裏なし〉という語源の通り
ご縁のあった方々全員がそれぞれに
お互いを敬い、丁寧におもてなしする。
それは、一方的ではなく双方向。
一人ひとりが、相手に喜んでいただきたい、
楽しんでほしい、
心から逢えてよかったと思える時間を過ごしてほしい。
そして、ご縁のあった方々の明日に
何かひとつでも繋がれば・・・。
イタリアと日本。
言葉も風土も違うけど
ぜんぜん、問題なし!
みんなが相手を想い
今、自分のできることを精一杯にやる!
只々、それだけ。
その化学反応が生みだした
空気感、パワ-は想像以上の迫力で
会場は、笑いと感動の嵐でした。
『縁が繋がり広がっていく。
たくさんの人に会って、話して、共感して。』
今回のイベントで出逢うことができた
全ての皆様に心より感謝を込めて・・・。
ありがとうございました。
#パコプロ
#acw47
#島原素麺
#吉岡製麺所