おせちもいいけど
ACW47シルバー隊員影山です。
今日から仕事始めの方もいらっしゃるかと思います。
年末年始の、普段とは違う流れに一息ついて、また通常の毎日が始まりますね。
ご馳走も続き、胃が重くなりがちなこの時。
あっさりしたものが欲しくなります。
そんな時にお勧めなのがこちら。
吉岡製麺所の素麺。
それもすごく貴重な極細麺。
品のあるこの極上の麺は、お正月のおめでたい雰囲気にもとても合います。
お出汁をはって、あっさりにゅう麺でいただくと美味しくて疲れた胃にも優しい。
「おせちもいいけど…。」
って、かなり昔CMにありましたが。
これからは、
「おせちもいいけど素麺もね。」
季節を問わず素麺が活躍していく予感が!
イタリアの数々の賞を受賞されたシェフ、パコ ザノビーニ さんが来日され、島原素麺コラボイベントが今月末に開催されます。
詳しくはこちらのブログで
https://acw47.hatenablog.com/entry/2018/12/29/222444
これからどんな展開が待っているのかとても楽しみです。
今年も楽しみながら走り続けていきます。