お茶の講座
ACW47 ゴールド隊員の田村です。
またまた、お茶ネタです。
先日、美味しいお茶の淹れ方をzoomで習いました。
淹れ方のポイントは、湯の温度、茶葉と湯の量、浸水時間の3つ。
この3つをベストの状態で掛け合わせたものが、美味しいお茶になります。
一期一会です。
実際に3回お茶を淹れ、飲み比べてみました。違いがわかります。
お茶の香り、色、味が一回一回違います。
奥深いです。
自分の好みを見つけたり、それをいつでも淹れられるようにするのも、お茶の楽しみになります。
教えていただく北野さんのお茶への愛も、講座をより濃ゆいものへとさせています。
次回もとっても楽しみです。
北野さん、ありがとうございました。
#acw47