アレロゼ&ジュリア
ACW47 ゴールド隊員の田村です。
パコシェフ&島原素麺イベントで、パコシェフの芸術的なお料理と共にサーブされたワインは、
ENRICO CROLAの「アレロゼ」と「ジュリア」
「アレロゼ」は、イタリア語で「オレンジ色の薔薇」
ワイナリーに咲く薔薇が、天敵を自らに寄せ付けて葡萄を守り、薔薇のオレンジ色がロゼのオレンジ色に生まれ変わっているそうです。
伝統的な製法である「瓶内二次発酵」によって、瓶の中の自然の力で発酵を促されています。
そして、「ジュリア」は赤ワイン。
ワインの王様である「バローロ」のコクとワインの女王様である「バルバレス」の新鮮さの両方の特徴を持っているとのこと。
どちらのワインも、色は透き通り、香りは自然で上品。
すっかりファンになってしまいました。
また、どこかで出会えることを願っています。
GIFT Co.の皆さま、ありがとうございました。
#パコ ザノビーニ
#GIFT Co.