地方最高戦略!acw47

1つの新しい小さなアクションで、地方創生とこれからの新しい社会を創生していくACW47

箸休めゆず香

ACW47シルバー隊員影山です。

 

北九州のカルスト台地平尾台

こちらには鍾乳洞があり、一年を通して一定のおんどなので、夏場はひんやり涼しくて涼を求める人が集まる場所です。

 


この地に、

 

「箸休めゆず香」

 

という特産品がある事を最近知りました。

 


こちらを作られていらっしゃるのは、花生直樹さん、稀代子さんご夫妻。

ゆずを丸ごと使ってジャムにしたそうで、パンやヨーグルトにはもちろん、お肉料理に使ってととても美味しそうです。

 


冬の平尾台のドライブに、もう一つ楽しみが増えました✨

 

 

 

https://m.facebook.com/tora.saburou/?locale2=ja_JP